アカイカ尽くし03.4.16

アカイカ アカイカ尽くし
でかいアカイカでしょう。柳刃と比較してみてください。
でも最盛期にはこれよりはるかにでかいイカが乗るんですよ。
刺身盛り合わせ、サエズリの塩焼き、卵やワタの煮物で
アカイカ尽くしのグルメ三昧がここ当分続きます!



サエズリ塩焼き アカイカ刺身
目の上から吐吸管、ワタを支えている部分をワタごと切り取り、
酒を振りかけて塩焼きにしたもの。
キモのコクが絶妙な味を醸し出します。
奥の左右は身の細造りでいわゆるイカそうめん。
その真ん中はエンペラの細造りで、コリッとした食感が抜群。
手前左はサエズリの刺身で、右はゲソの湯通しです。

美紀丸のアカイカ03.4.16
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